PENGABDIAN MASYARAKAT DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL-AMAN

Pengabdian Masyarakat dalam bentuk Bakti sosial pelayanan kesehatan merupakan sarana dalam memberikan informasi dan pemahaman bagi anak-anak akan pentingnya menjaga kesehatan dan menjaga postur yang baik Kegiatan ini ditargetkan dapat mendukung dan mendorong visi Indonesia Sehat dengan mengupayakan perbaikan kesehatan dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat terutama dalam lingkup penanganan penyakit tidak menular.

Pengabdian Masyarakat merupakan bentuk perwujudan dari Tri darma perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh dosen Prodi DIII Fisioterapi melibatkan kerjasama dengan mahasiswa fisioterapi Politeknik Unggulan Kalimantan.

Pelaksanaan Kegiatan :

1. Persiapan kegiatan dilakukan dengan melakukan koordinasi dengan mahasiswa Persiapan ini dilakukan untuk menyiapkan sarana dan kelengkapan untuk kegiatan Pengabdian Masyarakat serta penetapan pelaksanaan kegiatan.
  2. Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan sejak pukul 07.30 – selesai di Madrasah Ibtidaiyah Al-Aman Banjarmasin. Kegiatan ini dimulai dengan sambutan oleh kepala sekolah dan tim dosen fisioterapi dilanjutkan dengan tes kesehatan fisik oleh Dosen fisioterapi dibantu oleh mahasiswa.
  3. Hasil pemeriksaan kemudian dilakukan edukasi oleh dosen-dosen fisioterapi dan dibantu oleh mahasiswa.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan pada:

Hari           : Minggu

Tanggal     : 4 Desember 2016